منتــــــــــــدى الشيخـــــــــــه العنـــــــــــــــــود
مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا تواجدك في منتدانا المتواضع اذ كنت عضو مشترك اضغط على الدخول واذا كنت غير مشترك وتريد الاشتراك اضغط التسجيل واذا كنت تريد ان تستطلع فقط فاضغط الاخفاء يسرنا خدمتكم نورتونا


ثقافي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفائف الباذنجان (بالصور)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الكون
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 1008
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: لفائف الباذنجان (بالصور)    الخميس نوفمبر 15, 2012 3:08 pm


بنات جبتلكم اليوم مقبلات بتشهي وصحيه
لفائف بادنجان ..... رول
محشيه بالجزر المسلوق مع الثوم والمايونيز

نبلش بالمقادير :
حبتين باذنجان وسط الحجم بس يكون قاسي وبدون بزر
5 حبات جزر وسط مغسوله وغير مقشره
مايونيز
ملح
فلفل اسود مطحون
3 فصوص ثوم


الطريقه :
منقشر الباذنجان ومنقطعه بالطول
ثم نرصه بالصينيه ونرشه بكميه وافره من الملح
ونتركه مدة نصف ساعه حتى تخرج منه المراره كامله


[/IMG]

بعد النصف ساعه تظهر شوية رطوبه عالباذنجان
هاي المراره طلعت منه
نملأ جاط بالماء ونضع الباذنجان داخله
ونعصره جيدا



[IMG]
[/IMG]

بعد عصره وبحذر حتى لا يتقطع
نرصه في صينيه ونضعه جانبا




[/IMG]

نحمي الزيت على النار
ونبدأ بقلي شرائح الباذنجان


[IMG]




[/IMG]

نجهز صحن كبير
ونضع عليه ورق المطبخ حتى يمتص الزيت


[IMG][IMG]



[/IMG]

نخرج البادنجان المقلي من الزيت
ونضعه على الصحن المفروش عليه ورق المطبخ (الذي جهزناه في الخطوه السابقه)
وهكذا حتى نفاذ الكميه

ثم نضعه جانبا

[IMG]


[/IMG]


نجهز حبات الجزر في طنجره صغيره
نسكب عليها الماء
ونضعها على الغار للسلق
مدة نصف ساعه
نتفقدها بالشوكه
حتى تكون طريه





[/IMG]



بعد ان تسلق نقشر حبات الجزر باستخدام السكين




[/IMG]

نهرس حبات الجزر المسلوق
مع الثوم والملح والفلفل الاسود
حتى تجهز الحشوه



[/IMG]









[IMG]

[/IMG]






نجهز البادنجان المقلي
المايونيز
حشوة الجزر المسلوق مع الثوم والملح والفلفل



[/IMG]


في صحن نفرد شريحة بادنجان مقلي
ونمسح عليها ملعقة صغيره من المايونيز


[IMG]

[/IMG]


ثم على الطرف نضع قليل من الحشوه
مثل ماهو واضح بالصوره


[IMG]

[/IMG]

ونلفها على شكل رول


[IMG]
[/IMG]

وهكذا حتى اخر الكميه
ونثبتها بنكاشة خشب


[IMG]
[/IMG]

وهذا الشكل النهائي


[/IMG]

وصحتين وعافيه
اتمنى تكونو استفدتو من موضوعي
ادعو لي بالشفاء العاجل من الخوف والقلق

منقوووووووووول لعيونكم [IMG]

[IMG]

[IMG]

_________________
توقيعي في الحياة هو:
علمتني الحياة أن أجعل قلبي مدينة بيوتها المحبة
وطرقها التسامح والعفو وأن أعطي ولا أنتظر الرد على العطاء
وأن أصدق مع نفسي قبل أن أطلب من أحد أن يفهمني
وعلمتني أن لا أندم على شي
وأن أجعل الأمل مصباحا يرافقني في كل مكان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhabooba.mam9.com
 
لفائف الباذنجان (بالصور)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــــــدى الشيخـــــــــــه العنـــــــــــــــــود :: قـــــــــــــــــســـــــــــــم زهــــــــــــــــــــــــرة الــــــحـــيـــاة :: ملتقى مطبخ العنود-
انتقل الى: